Не платите за коммунальные услуги? Тогда ДГХ идет к вам


Не платите за коммунальные услуги? Тогда ДГХ идет к вам

18.07.2018

Не платите за коммунальные услуги? Тогда ДГХ идет к вам На днях сотрудники ООО "Департамент городского хозяйства" провели плановый рейд по выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ.

Такие рейды всегда проходят совместно со службой судебных приставов. Участники рейда  обошли десять квартир должников. Троим было предложено заключить договоры о рассрочке погашения задолженности. Тем, кого не оказалось дома, оставлено постановление на возбуждение исполнительного производства, требование о погашении задолженности и о явке на прием в службу судебных приставов.

Долг одного из неплательщиков составил более 30 тысяч рублей по судебному приказу (при 400 тысячах основного долга). В соответствии с законодательством, если у должника есть официальный источник дохода, то из зарплаты или пенсии будет ежемесячно удержано 50% для выплаты долга. Чтобы мотивировать должников оплатить оставшуюся сумму, судебные приставы произвели опись имущества. Судебный пристав пояснил, что имущество останется в квартире, им можно пользоваться, но нельзя распоряжаться – дарить, продавать. В случае намеренной порчи имущества наступает уголовная ответственность. Словом, не платишь за услуги ЖКХ  - жди проблем. Хотя ситуации бывают разными, и главная задача департамента не наказать, а помочь должникам найти выход из нее. 

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Yc11D

21