Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Всегда ли пешеход прав?

Всегда ли пешеход прав?
30.03.2015

Всегда ли пешеход прав?

Правила, конечно же, знают, но предпочитают нарушать. 

Трагедия может случиться в любой момент, но, словно потеряв чувство страха, люди вновь и вновь шагают на оживленную проезжую часть: ведь так ближе, удобнее и быстрее.

Между тем, в нескольких метрах мелькает "островок безопасности". Пешеходный переход совсем рядом, но его словно не хотят замечать, упрямо идут в обход по самому короткому пути и терпеливо ждут, когда же можно будет совершить опасный маневр и, лавируя в потоке машин, перебежать на противоположную сторону.

К сожалению, такие игры нередко заканчиваются печально: за два месяца под колеса автомобилей попали 5 человек. Машинам и пешеходам уже давно тесно на одной дороге. Чтобы достучаться до сознания граждан, сотрудники ГИБДД регулярно выезжают в рейды,проводят беседы, выписывают штрафы. В основном, когда люди видят машину Госавтоинспекции, они стараются вести себя примерно, и, перебарывая нежелание подчиняться букве закона, все же направляются к пешеходному переходу. Однако, такие методы оказывают влияние не на всех. Многие просто не задумываются, что подобные действия могут привести к плохим последствиям. Нарушать стало настолько привычно, что люди уже и сами не могут объяснить, почему так поступают.

Чаще всего под колеса машин попадают на улице Октябрьской революции, хотя, с точки зрения безопасности, она оборудована "лежачими полицейскими", знаками, пешеходными дорожками так, что не придраться. Также часто пешеходы нарушают ПДД на улицах Ленина и Гагарина, на проспекте Кирова. Нарушают, несмотря на то, что на каждой из этих улиц есть свои пешеходные зоны и переходы, только нужны они почему-то не всем.

В качестве одной из мер профилактики ДТП с участием пешеходов, помимо рейдов, бесед и разъяснений, станет установка специальных ограждений. С их помощью уже удалось снизить количество очагов аварийности в городе. Но даже это не принесет должного эффекта, пока каждый пешеход и водитель не осознает всей ответственности за поведение на дороге. 


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~ca1Sg

Комментарии: