ДГХ наказали за вентиляцию


ДГХ наказали за вентиляцию

31.07.2018

ДГХ наказали за вентиляцию Жители дома № 20 по улице Чкалова обратились с жалобой в Госжилинспекцию. Собственники выражали недовольство состоянием вентиляционных каналов.

Инспекторы ведомства организовали оперативную выездную проверку, которая подтвердила, что в доме имеют место частичные нарушения штукатурного и фактурного слоев на вентиляционных каналах, из них выпадают кирпичи, раскрошились цементные швы, а следовательно, Департамент городского хозяйства нарушил Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. №170) п.4.2.1.3. Инспекторы выдали предписание устранить выявленные нарушения и привести в порядок вентиляционную домовую систему.

Сотрудники ДГХ отчитались об исполнении предписания в установленный срок, но это не освободило управляющую компанию от уплаты штрафа, назначенного мировым судом - 125 тысяч рублей. Руководитель Госжилинспекции Вадим Соков считает такое наказание адекватным и соразмерным неудобствам, которые испытывали жильцы.

Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/31-07-2018-12-17-34-neispravnaya-sistema-ventilyatsii-v-mkd-oboshlas-u
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lxLT2

59