Денис Лебедев обсудил с коломенцами ситуацию вокруг полигона ТБО «Воловичи»


Денис Лебедев обсудил с коломенцами ситуацию вокруг полигона ТБО «Воловичи»

01.12.2017

Денис Лебедев обсудил с коломенцами ситуацию вокруг полигона ТБО «Воловичи» В четверг глава Коломенского городского округа встретился с коломенцами зале Детской школы искусств посёлка Биорки. Речь снова шла о наболевшей проблеме: полигоне твёрдых бытовых отходов в посёлке Воловичи. Тема эта очень острая для нашего округа, поэтому население, особенно жители сёл, расположенных вблизи от полигона, пришли на встречу, чтобы высказать своё мнение и узнать о том, как будет решаться проблема.

В самом начале встречи глава округа кратко обрисовал ситуацию, рассказал о том, что изменилось за 10 дней — с тех пор, как глава с жителями в последний раз побывали на полигоне.

Претензий местных жителей к содержанию полигона в Воловичах было несколько: многократно возросший трафик мусоровозов, а, следовательно, во столько же увеличившееся количество мусора, а также неправильное захоронение отходов, отрицательно влияющее на местную экологию. И, конечно, строительство мусоросжигающего завода, которого стали всерьёз опасаться с тех пор, как от этой перспективы удалось «отбиться» соседнему Воскресенскому району. Об экологическом состоянии полигона рассказал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора.

По словам главного санитарного врача накануне 5 специалистов различных контролирующих организаций вновь побывали на полигоне, чтобы проверить, как исполняются выданные ранее предписания. Как рассказал он жителям: мусор, высыпанный за территорией полигона, убрали, пересыпка отходов ведётся.

И всё-таки опасения у жителей остались: полигон, изначально не предназначенный принимать такой объём мусора, просто не сможет «переварить» это количество. Высказывалась мысль и о том, что полигон в Воловичах нужно вообще закрыть: мол, Коломна - старинный город с хорошим туристическим потенциалом, а не областная помойка. Однако, тогда встанет вопрос: а куда девать собственный мусор?

В общем, болезненность этой ситуации заставляет обратить на неё самое пристальное внимание властей, и хочется верить, что не только местного уровня. Только общими усилиями возможно будет разрешить её так, чтобы, улучшая экологию столицы, не ухудшить её в малых городах Подмосковья.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~XZF6z

1388