Обманутой женщине суд вернул квартиру


Обманутой женщине суд вернул квартиру

12.12.2014

Обманутой женщине суд вернул квартиру
Коломенский городской суд признал недействительным договор купли-продажи двухкомнатной квартиры в Коломне.

Установлено, что женщина являлась собственником двухкомнатной квартиры, в которой проживала одна. Однако в сентябре прошлого года для временного проживания с ее согласия в квартиру вселилась бывшая сожительница ныне умершего старшего сына. И уже через два месяца квартира перешла в ее собственность. Сделано это было на основании договора дарения, при этом договор был заключён не самой хозяйкой квартиры, а её доверителем, в роли которого выступил знакомый новой владелицы. Еще через месяц, в декабре прошлого года, недвижимость была продана.

Вместе с тем было установлено, что заявительница в результате полученной в 2008 году травмы головы имеет психическое расстройство. Это подтвердила и справка из Коломенского психоневрологического диспансера. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в период подписания доверенности на совершение договора дарения квартиры заявительница действительно находилась в состоянии психического расстройства, лишавшего её способности понимать значение своих действий и руководить ими.

Исковые требования прокурора были удовлетворены, незаконные сделки с квартирой признаны недействительными, за заявительницей признано право собственности на квартиру.

По информации сайта mosoblproc.ru

Источник: http://mosoblproc.ru/news/kolomenskaya-gorodskaya-prokuratura-cherez-sud-dobilas-vozvrata-v-sobstvennost-mestnoy-zhitelnitsyi-stradayushhey-psihicheskim-rasstroystvom-dvuhkomnatnoy-kvartiryi/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~gaVZr

9