От текущего ремонта дорог - к капитальному


От текущего ремонта дорог - к капитальному

18.07.2018

От текущего ремонта дорог - к капитальному Коломенские дороги постепенно преображаются в лучшую сторону. Как сообщает "Коломенская правда", после текущего ремонта дорог в округе приступили к капитальному, 34 запланированных к которому объектов разобьют на две очереди. Среди первых 12 - дорога на Новое кладбище, которую давно ждут коломенцы, она станет шире и обрастет удобствами.

Экспертиза признала, что проект капремонта дорог сделан правильно. Как только администрация округа получит заключение, начнется процедура торгов. При капитальном ремонте поменяется вся конструкция дорожной одежды до основания и добавятся новые элементы, например, тротуар.

Половина дорог из списка первой очереди не имеет асфальтового покрытия. Во второй очереди подавляющее число дорог без покрытия. Если дорога грунтовая и на ней имеется твердое покрытие, то ремонт будет капитальным. В этом случае размениваться на щебенку не будут - сразу положат асфальт.

Источник приводит список участков первой очереди капитального ремонта дорог:
  • Автодорога на Новое кладбище км 0,592 - км 1,502.
  • Ул. Бессонова км 0,341 - км 0,792.
  • Ул. Фрунзе км 0,512 - км 0,699.
  • Ул. 1 км 0,642 - км 0,862.
  • Ул. Народная км 0,000 - км 0,500.
  • Ул. Набережная км 0,575 - км 0,936.
  • Ул. Шоссейная км 0,000 - км 0,857.
  • Ул. Товарищеская км 0,000 - км 0,281.
  • Ул. Фрунзе км 0,699 - 0,887.
  • Пер. Уманский км - 0,000 - км 0,143.
  • Ул. Кирова (уч-к 3) км 0,108 - км 1,126.
  • Пр. Станкостроителей км 0,000 - 0,089.

Но не одними дорогами жив городской округ. Коломенцы отмечают, что напротив ТЦ "Самохвал" после ремонта ливневки наконец-то исчезла лужа, но при этом на трамвайном кольце после дождя можно пускаться вплавь. В Верхнем Хорошово дороги вообще отсутствуют как класс, и в мокрую погоду жителям не позавидуешь. Давно назрел и вопрос безопасного движения в месте пересечения трамвайных путей на проспекте Кирова.

Также в городе по заявкам устраняют выбоины на дорогах. Так, на улице Филина в Колычево провели ямочный ремонт "картами" размером до пяти квадратных метров. Эту работу в рамках программы содержания дорог Коломенского городского округа провела компания "Стройиндустрия-В". Ее директор Александр Лагутин рассказал "Коломенской правде", что часть коломенских дорог подлежат текущему либо капитальному ремонту - там будут менять асфальт, и ямочный ремонт там не выполняется. На остальных дорогах компания проводит плановое обследование. Если выбоина на дороге не соответствует всем трем установленным параметрам (см. инфографику), например, глубина больше пяти сантиметров, то она признается аварийно опасной и подлежит ремонту, а также попадает в первоочередный план. После выявления всех ям на конкретном участке итоговое предложение подается в администрацию округа. Потом этот утвержденный муниципалитетом участок ремонта утверждают еще и в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Во всех остальных случаях, когда выбоина не считается аварийно опасной, она все равно не остается без внимания. Ее тоже будут ремонтировать, но не в срочном порядке, а в плановом.

Инфографика Коломенской правды.jpg

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/posle-tekushchego-remonta-dorog-v-kolomenskom-gorodskom-okruge-pristupili-k-kapitalnomu-remontu
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~4wTO3

33