Круизный теплоход сделал остановку в Дединове


Круизный теплоход сделал остановку в Дединове

15.06.2018

Круизный теплоход сделал остановку в Дединове Родину первого российского военного корабля «Орёл» и российского флага – старинное село Дединово - посетили туристы речного круиза «Московская кругосветка». Этот водный туристический маршрут проходит по Москве-реке и Оке.

77 туристов, отправившихся в начале июня с южного речного вокзала столицы на теплоходе «Григорий Пирогов», остановились в Дединове, посетили краеведческий музей, соборную площадь, обзорную площадку с памятной стелой кораблю «Орел», Троицкий храм, посмотрели фильм об истории села.

Как сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на директора историко-художественного музея округа Анастасию Щербакову, раньше туристические суда не останавливались в Дединове. Однако администрация округа добилась, чтобы туроператоры включили это историческое место в свои круизы. Для гостей, прибывающих на теплоходах, сотрудники Дединовского музея проводят экскурсии «Дединово - Родина Российского флота».

Впервые туристов речных круизов в Дединове встречали уже в прошлом году. Это стало важной частью реализации проекта «Заокская лента», который охватывает не только Дединово, но и Белоомут, Любичи, Ловцы и призван повысить туристическую привлекательность городского округа Луховицы.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/turisty-moskovskoy-krugosvetki-posetili-selo-dedinovo-okruga-luhovicy
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~xNyAk

27