Коломенцу вручили Президентскую премию в Кремле

24.02.2015

Коломенцу вручили Президентскую премию в Кремле Премии за большой вклад в развитие отечественной науки и инновационную деятельность вручал руководитель администрации Президента Сергей Иванов. 

За торжественной церемонией награждения, которая проходила в Кремле, следили все ведущие российские телеканалы.

Шестеро награжденных, молодые исследователи, работающие в области физики, химии и прикладной математики. В числе победителей также команда, которая работала над созданием средств автоматизации и управления оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Это Алексей Шатихин, Виталий Даниленко, работающие в центральном научно-исследовательском институте автоматики и гидравлики, и Георгий Васильев, начальник отделения по разработке систем управления комплексов управляемого ракетного вооружения "КБМ".

Обладателя премии съемочная группа застала на рабочем месте: в его подчинении большой коллектив, и, как следствие, ни минуты свободного времени. В "КБМ" Георгий Васильев работает с 2001 года. Начинал с должности инженера, но очень скоро талант и работоспособность помогли покорить новые вершины и в 33 года занять пост начальника конструкторского отделения. Но работа по созданию образцов военной техники, в том числе и комплекса "Искандер-М" идет не только за чертежами, но и на полигоне. Именно за него команда молодых ученых получила Президентскую премию, на которую в 2014 году претендовали 250 работ.

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~xgCCN

35