Осенью в России может появиться налог на интернет

24.02.2015

Осенью в России может появиться налог на интернет Министерство культуры России планирует, что налог на интернет будет введен в третьем квартале 2015 года. 

В министерстве уже работают над проектом соответствующего федерального закона. Текст документа будет полностью готов к 21 апреля 2015 года. Цель новых поправок – соблюдение баланса интересов пользователей и правообладателей контента.

Министерство культуры планирует ввести глобальную лицензию, которая будет распространятся на книги, аудиозаписи и видеоконтент. Реестр интеллектуальной собственности будет вести специальная организация по коллективному управлению авторскими правами. Авторы будут включать свои произведения в этот реестр по собственному усмотрению.

Пользователям же предложат заключить договор с интернет-оператором, который будет иметь глобальную лицензию. Оператору необходимо будет платить по 300 рублей в год, часть этих средств будет возвращаться правообладателям.

Однако, пока предложенный механизм окончательно не разработан. Но в министерстве считают, что современный антипиратский закон не решает полностью проблему защиты авторских прав.

По информации сайта 360tv.ru

Источник: http://360tv.ru/news/nalog-na-internet-planirujut-vvesti-do-nachala-oktjabrja-2015-goda-15148
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Nv1r3

12