Как программа "Материнский капитал" реализуется в Коломне

22.01.2014

Как программа "Материнский капитал" реализуется в Коломне В 2007 году  государство инициировало программу «Материнский капитал», направленную на оказание материальной помощи семьям, в которых родился второй и последующие дети. Программа продлена до 2016 года. 

Согласно условиям программы, средства материнского капитала по-прежнему можно направить только на три цели: на обучение детей, улучшение жилищных условий или же отложить на будущую пенсию мамы. Во всех этих случаях обналичить материнский капитал и воспользоваться деньгами можно, когда ребенку исполнится три года. Исключение делается только в том случае, если родители, решив улучшить свои жилищные условия,   взяли в банке кредит и   выплачивают ипотеку. В такой ситуации капиталом  можно воспользоваться сразу, не дожидаясь взросления малыша. 

В прошлом году досрочно воспользовались средствами капитала 222 мамы. Три года назад ипотеку  за счет средств капитала погасили только 75 человек. Это говорит о том, что большинство коломенцев направляет средства капитала на улучшение жилищных условий. 

На расширение жилплощади средства капитала тратит больше половины семей.  Оставшиеся 40%  направляют деньги  на обучение детей. А вот на свою  будущую пенсию  средства еще никто за эти годы  не откладывал. 

В целом в 2013 году средствами материнского капитала воспользовались 840 человек. Это на 40   больше, чем в предыдущем. Стоит также отметить, что сумма материнского капитала ежегодно растет. Так по сравнению с прошлым годом она выросла на 5% и сейчас составляет 429 тысяч 408  рублей.

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ZvIGD

8