Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Как расслабляться горячительными напитками и при этом не нарушать закон

Как расслабляться горячительными напитками и при этом не нарушать закон
31.01.2014

Как расслабляться горячительными напитками и при этом не нарушать закон

На пресс-конференции старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Коломенской полиции Татьяна Дмитриевна Ишутина рассказала о поправках к соответствующему  Федеральному закону, которые расширяют перечень запрещенных для распития алкоголя общественных мест и вводят новые, удвоенные штрафы.

Распитие спиртных напитков на улице удовольствие теперь слишком дорогое. Речь не только о напитках большой крепости, но и пиве.  3 января  вступил в силу федеральный закон, который заметно сужает число мест, разрешенных для распития алкоголя. Алкоголь запрещается распивать на автовокзалах, остановках, в аэропорту,  общественном транспорте, медицинских, культурных, образовательных учреждениях, а теперь еще и во дворах и на пляжах.

Штраф за  нарушение вырос с 500 рублей до полутора тысяч. Такой же штраф введен и  за появление на улице в пьяном виде. Размер материального наказания  зависит от степени опьянения и от того, как ведет себя человек. 

Штрафы, бесспорно,  высокие, но не  оплатить их ― себе же дороже. Дело передадут судебным приставам, и помимо штрафа, нарушителю общественного спокойствия  придется заплатить еще и пени, а это дополнительная тысяча рублей. В прошлом году за несвоевременную оплату штрафа были привлечены 450 человек. Возможен и другой вариант: в качестве наказания суд может направить неплательщика на исправительные работы. Кстати, в прошлом году  было выписано 20 таких постановлений. 

Ужесточается ответственность  и за употребление наркотических веществ в общественных местах. Штраф - до пяти тысяч рублей. Но еще жестче наказание для приезжих и лиц без регистрации. Вплоть до депортации из страны.

Меняются и правила продажи алкогольной продукции. Попытка продать спиртосодержащий товар без лицензии грозит предпринимателям серьезными проблемами. Это в том числе касается и продажи слабоалкогольных коктейлей, которые в обязательном порядке необходимо лицензировать, так как в них содержится спирт. В случае выявления нарушений, торговца привлекут к административной ответственности, наложат  штраф и конфискуют продукцию.


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~zufws

Комментарии: