Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



И снова об уличной торговле...

И снова об уличной торговле...
10.08.2018

И снова об уличной торговле...

Проблему несанкционированной уличной торговли в Коломне пытаются решить давно, но пока безуспешно. Вчера прошел очередной рейд по борьбе с этой проблемой.

Уже более десяти лет улица Малышева в нашем городе ассоциируется у жителей с несанкционированной уличной торговлей. С 6 утра и до глубокого вечера вдоль тротуара стоят импровизированные прилавки и идет бойкая торговля. Но ведь тротуар совсем для этого не предназначен. Пешеходам с трудом удается здесь пройти. Жители домов жалуются на шум, мусор и грязь. По словам старший инспектор отдела потребительского рынка и сферы услуг администрации городского округа Кристины Кретовой, жалобы жильцов по поводу мусора, который торговцы сваливают прямо под окнами домов, поступают практически ежедневно.

На территории муниципалитета уличная несанкционированная торговля строго запрещена. Реализовывать выращенную на приусадебных или дачных участках продукцию люди могут на территории торговых комплексов «Зеленый» и «Афганец», торговых рядах в районе станции «Коломна». Все эти объекты имеют льготные места. Пенсионеры при предъявлении документов на право собственности участка могут продавать свою продукцию бесплатно. Эти торговые места, всего их порядка 90, оборудованы прилавками и стульями. Необходимую информацию продавцы могут получить в ТК «Афганец».

Конечно, давно понятно, что на среднестатистическую пенсию в России выжить трудно, поэтому пенсионеры и идут торговать тем, что вырастили на своих участках. Так почему же все-таки бабушки и дедушки предпочитают тротуар вместо оборудованных под торговлю мест? Говорят, их просто не хватает: на «Афганце» их 42, занята примерно половина, а на подходах к рынку стоят больше 200 «стихийных» торговцев.

Тем не менее закон есть закон. Торговля должны быть  цивилизованной, и уж точно не с ящиков и с земли. Поэтому рейды по пресечению несанкционированной торговли на территории Коломенского округа  будут проводиться регулярно.


Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~mthFQ

Комментарии: