Альтернатива стихийной уличной торговле есть

05.09.2018

Альтернатива стихийной уличной торговле есть На сегодняшний день в нашем городе проблема несанкционированной торговли все еще остается актуальной. Торговля вообще, а тем более реализация продуктов питания, должна производиться в магазинах, торговых центрах, павильонах и киосках. Ведь очевидно: все, что продается с газеты или с земли, употреблять в пищу рискованно. Самыми главными точками несанкционированной торговли в Коломне являются стометровка и улица Малышева.

Месяц назад наша съемочная группа присутствовала на одном из рейдов по пресечению уличной торговли. Узкий тротуар, по которому с трудом получается  пройти. Оставленные  на улице пустые ящики, пробки из-за останавливающихся машин на "аварийках", водители которых решили что-то купить по-быстрому с таких импровизированных лотков. Недовольные и уже уставшие от вечного рынка под окнами жители... Представители отдела потребительского рынка и сферы услуг совместно с полицией проводили не одну разъяснительную беседу с гражданами, ведущими незаконную торговлю в таких местах. Начальник отдела Татьяна Викторовна Степанова подчеркивает, что к тем, кто не прислушался к уговорам, применяются штрафные санкции.

А чтобы найти компромисс в этом сложном вопросе, отдел потребительского рынка и сферы услуг совместно с руководством ТК "Афганец" предлагает отличную альтернативу тем, кто хочет реализовывать выращенную на своей земле продукцию. Прямо на территории ТК "Афганец" оборудованы  бесплатные торговые места. Их, по словам директора комплекса Романа Юрьевича Грачева, сейчас 90. Свободные места на территории ТК « Афганец» всегда есть. И самое важное, что для людей, продающих продукцию со своего огорода, созданы все условия. Необходима лишь справка о том, что продавец является владельцем личного подсобного хозяйства и проживает на территории Коломенского городского округа. К тому же продавцы могут получить подтверждение качества своей продукции в ветеринарной лаборатории, которая находится здесь же.

Цивилизованное решение проблемы несанкционированной торговли есть. Теперь дело за торгующими. Ведь с прилавка и под крышей продавать свою продукцию гораздо удобнее.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~fHiw6

75