Через четыре года в Луховицах заработает очень дорогой тепличный комплекс


Через четыре года в Луховицах заработает очень дорогой тепличный комплекс

23.07.2018

Через четыре года в Луховицах заработает очень дорогой тепличный комплекс ООО "Луховицкие овощи" строит новое жилье премиум-класса для огурцов и помидоров, а также примкнувших к ним других овощей. Стоимость тепличного комплекса, который заработает в городском округе в 2022 году, стремится в 9 миллиардам рублей.

Первая очередь комплекса будет запущена уже в следующем году, всего же стадий реализации проекта будет четыре. Запуск всех мощностей новых теплиц позволит обеспечить работой 650 человек.

По словам главы регионального минстроя Руслана Тагиева, Московская область обладает значительным потенциалом для развития агропромышленного комплекса. Строительство современных сельскохозяйственных предприятий позволяет не только увеличить число рабочих мест для жителей региона, но и круглогодично обеспечивать население региона экологически чистой продукцией, тем самым укрепляя продовольственную безопасность Подмосковья. Сейчас в регионе ведется строительство 157 аграрных объектов - в общей сложности это более полутора миллионов квадратных километров полезной площади.

Тем временем "Радио 1" сообщает со ссылкой на слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, что еще до конца текущего года Московская область войдёт в тройку крупнейших регионов по производству тепличных овощей. Ранее регион занимал позицию в 40-х строчках рейтинга. По словам губернатора, власти также планируют довести производство молока в Подмосковье до миллиона тонн в год.

Источник: https://riamo.ru/article/300937/teplichnyj-kompleks-v-luhovitsah-planiruyut-zavershit-v-2022-godu.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~crSUw

24