Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Заграница на замке

26.07.2018

Заграница на замке Почти 1,5 тысячи запретов на выезд за границу вынесено в Подмосковье в 2018 году из-за долгов перед МосОблЕИРЦ.

За 6 месяцев, прошедших с начала года, специалисты МосОблЕИРЦ совершили 133 тысячи телефонных звонков неплательщикам и разослали 41 тысячу долговых извещений. Юристами центра в суды Подмосковья было передано 13 тысяч 186 исковых заявлений к неплательщикам на сумму 579 миллионов рублей, сообщает пресс-служба единого расчетного центра. В настоящий момент на исполнении находится порядка 40 тысяч документов, общая сумма задолженности по которым составляет почти миллиард  (963 миллиона) рублей. По итогам судебно-претензионной работы  МосОблЕИРЦ в 2018 году должники уже оплатили более  5 тысяч исполнительных документов на 270 миллионов рублей.

В ближайшее время долговые извещения МосОблЕИРЦ изменятся: уже в августе неплательщики получат обновленные квитанции, заключенные в красную рамку. Яркий цвет не позволит извещениям затеряться среди других бумаг и лишний раз напомнит жителям  о необходимости своевременной оплаты.

Большая часть жителей старается оплатить  счета сразу после получения извещения.  Тем абонентам, кто по объективным обстоятельствам не может оплатить всю сумму долга, расчетный центр предлагает заключить договор о рассрочке платежа.

Если абонент не откликается на предупреждения и продолжает игнорировать требования законодательства, ему может быть ограничено предоставление коммунального ресурса – электроэнергии, водоотведения. В 2018 году специалисты МосОблЕИРЦ отключили от электроэнергии около 11 тысяч абонентов.  Как показывает практика,  95% должников  после отключения находят средства на оплату ЖКУ.

Если должник и после отключения продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится через суд.  Для исполнения судебных решений может быть наложен арест на банковские счета и имущество неплательщиков, от бытовой техники до автомобиля. При сумме задолженности свыше 30 тысяч рублей должнику могут ограничить выезд за пределы РФ.

Источник: http://xn--90aijkdmaud0d.xn--p1ai/press/news/16847/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~0zFNO

3