Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



"Стометровка" продолжает работать несмотря на то, что "час икс" все ближе

"Стометровка" продолжает работать несмотря на то, что "час икс" все ближе
16.03.2017

"Стометровка" продолжает работать несмотря на то, что "час икс" все ближе

На месте рынка "Стометровка" в Коломне планируют сделать благоустроенную пешеходную зону.

20 февраля арендаторы должны были демонтировать нестационарные торговые объекты (НТО), но не тут-то было: многие продолжают работу, несмотря на все предписания. Как рассказал заместитель главы городской администрации Дмитрий Шаталов, кто-то считает, что имеет право по действующим договорам и дальше находиться там, а кто-то ожидает решения суда. 

Тем временем, период уговоров закончился: в конце марта планируется отключить торговые палатки от электроснабжения. также в администрации начали подготовку исковых заявлений о принудительном демонтаже объектов, а некоторые предприниматели даже подали встречные иски. 

Что касается стационарных магазинов, изменения не обойдут их стороной. В настоящее время проработана общая концепция благоустройства территории, и предпринимателям придется подключиться к работе. Им предстоит отремонтировать фасады и входные группы своих зданий. Помимо этого, город поставил собственникам ещё одно условие: не допускать, чтобы арендаторы выносили товар на улицу, как сейчас, когда на фасаде вывешивают халаты, бельё и т.п.

А вот места, куда владельцы палаток могли бы переехать, у города не оказалось. Как пояснил Шаталов "Коломенской правде", "Второй кооператив "100 метров" в Коломне не появится. Город проведёт аукционы по размещению НТО по утверждённой схеме. В ней по каждому месту известна точка размещения и вид продукции, которой там можно торговать. Предприниматели на равных условиях смогут принять участие в торгах".


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~AY6bG

Комментарии: